セミナー講師プロフィール

丸眞株式会社 眞邉光英
成蹊大学法学部法律学科卒業 専攻:知的財産権法(紋谷ゼミ)
学生時代に、ブランドと密接な関係にある、知的財産権の一つである”商標権”について学ぶ。
大学の中でも最も厳しいと言われていて、弁理士を多数輩出している名物ゼミで幹事(ゼミ長)を務める。
ブランド構築が攻めだとすれば、知的財産権によるブランドの保護は、守りのブランドマネージメントである。
その両方の視点から、資産としてのブランドを考えることを得意としている。
現在は、実家の鰹節屋を継ぎ、鰹節を提供するだけでなく、飲食店のコンサルティング及び、商売繁盛をサポートしている。
麺ビジネスコンサルタント 渡邉眞人
飲食企画コンサルティングを手掛ける日本レストラン企画株式会社(JRP)に在籍。ショッピングセンターや百貨店の飲食店街の企画・設計・開発を手掛ける。その後、主にうどん・そば店向けのコンサルティングや店舗デザイン・厨房機器開発製造などを行うフジックスグループ代表に就任。そばうどん繁盛BOOK(旭屋出版)日経レストラン(日経BP)などそばうどんビジネスコンサルティングと関連記事執筆多数。

永山塾 塾長 永山 寛康
前一茶庵手打ち教室主任講師、前築地そばアカデミー学長を経て、現在マンツーマンの教習をモットーにプロのための蕎麦教習「永山塾」を運営中。『食のトータルスクール自由が丘 LAPIN(ラパン)』講師。
ブログ【ロマンは蕎麦にあり】






国分寺そば 主人 市川雅史氏
今回のゲストスピーカーは開発発展が著しい海老名で創業、いまや全国的な名店にも名を連なれる超繁盛店「国分寺そば」のご主人市川雅史氏をお招きして、圧倒的なリピート率を誇るお客様を逃がさないその手法と経営術を氏のプロフィールや店づくりのストーリーを織り交ぜながら、視点の違うそば店経営の話をお聞かせいただきます。
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