FUJIX GROUP ロゴ
TOP 麺ビジネスへの道 FUJIX GROUP グループ概要 採用情報 リンク お問い合わせ
プランニング PR ROOM 店舗建築 ニチメンデザイン 調理機器 富士工業所
第1回から第10回のセミナーは、好評をいただきお蔭様ですべて満席となりました。(旭屋出版 近代食堂から紹介記事を抜粋)

開 催 日 平成28年11月17日(木)
受付時間 10:00〜
開催時間 10:15〜16:10
会  場

東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」 セミナールーム
http://eee.tokyo-gas.co.jp/chubo-sr/about/

定  員 36名(最大40名)
アクセス JR山の手線・東京モノレール「浜松町駅」より 徒歩8分/JR山手線・ゆりかごめ「新橋駅」徒歩9分・都営大江戸線・浅草線「大門駅」より8分/都営三田線「御成門駅」より徒歩9分
主  催 C.M.Cキャリアマネジメント
共  催 フジックスグループ(株式会社 ニチメンデザイン・株式会社 富士工業所)
協  賛 東京ガス株式会社
お問い合わせ CMCセミナー事務局
03-3893-3601

【受講料】10,000円(税込)/1名
【事前申込み受講料】7,000円(税込)/1名

※当日の参加申し込み者は、受講料が10,000円/1名となります。

■お申し込みにつきまして

インターネットからのお申し込みは開催日の2日前までとさせていただきます。尚、FAXまたはインターネットからお申込み手続き及びお振込を確認出来次第、受講票をお送りいたしますので、当日会場受付へお渡し下さい。(お振込を頂いた場合でも、お申込み手続きを完了されない場合は、受講票をお送りできないため、お席を確保できない場合もございますのでご注意下さい)当日のお席につきましては、空席がある場合のみ当日の受講を受付致します。

お振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。

一旦お振込いただいたセミナー参加料金は原則としてご返金できませんのでご注意下さい。
-お振込口座-

みずほ銀行 鶴見支店
普通口座 2297077
シーエムシーキャリアマネジメントコンサルタント
代表取締役 
ヤナセエイジ

●第一部  10:15〜11:10
ブランドマネージャー認定協会 認定トレーナー
眞邉光英氏
『ブランドの“匂い”をまとわせるには』

セミナーの様子

ブランドを確立させていると、そのブランド特有の“匂い”がまとってくる。この“匂い”はハイブランドだけではなく、大衆店でも同じ事が言える。そのブランドの対象となる顧客へのメッセージングがポイントとなってくる。

●第二部  11:20〜12:10
教習「永山塾」主宰 料理研究家 永山寛康氏
『変わり蕎麦でアミューズを』

セミナーの様子

個性ある前菜の中の一品も思いのほか手軽に打てる・作れる・活かせる。その方法を実演と試食で伝授します。

●第三部  13:10〜14:30

麺ビジネスコンサルタント 渡邉眞人
格差消費に適応するそばうどん経営


セミナーの様子

その「地域」や「まち」に求められる、そば店経営のカタチ。「顧客リセット」から始める望まれる店の姿とは、参考事例を交えてお伝えします。また、ヒット商品を作るためのヒント、売上と収支の考え方も計数と合わせて解説します。

●第四部  14:40〜16:00

<ゲスト講師>神楽坂 浅野屋 主人 山田繁幸氏
多様化する外食産業のなかで、求められる蕎麦業の今後のあり方とは

生業から実業に変革させるために必要な要件とは・・NHK「ブラタモリ」でも放映された「神楽坂 浅野屋」、多種多彩な名店がひしめく競合激しい「神楽坂」にあって、新たな客筋を作り出す、その手法を氏の経験をもとにわかりやすく語ります。

 
●質疑応答  16:00〜16:10
16:15〜16:50 東京ガス法人営業部
ショールーム見学>
涼しい厨房機器「涼厨」のご紹介など 
 
サイトマップ個人情報の取り扱いについて Copyright(C)2003-2004 FUJIX. All Rights Reserved.