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第1回から第11回のセミナーは、好評をいただきお蔭様ですべて満席となりました。(旭屋出版 近代食堂から紹介記事を抜粋)

開 催 日 平成29年11月30日(木)
受付時間 10:00〜
開催時間 10:15〜16:10
会  場

東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」 セミナールーム
http://eee.tokyo-gas.co.jp/chubo-sr/about/

定  員 36名(最大40名)
アクセス JR山の手線・東京モノレール「浜松町駅」より 徒歩8分/JR山手線・ゆりかごめ「新橋駅」徒歩9分・都営大江戸線・浅草線「大門駅」より8分/都営三田線「御成門駅」より徒歩9分
主  催 C.M.Cキャリアマネジメント
共  催 株式会社 富士工業所 株式会社ニチメンデザイン)
協  賛 東京ガス株式会社
お問い合わせ CMCセミナー事務局
03-3893-3601

【受講料】10,000円(税込)/1名
【事前申込み受講料】7,000円(税込)/1名

※当日の参加申し込み者は、受講料が10,000円/1名となります。

■お申し込みにつきまして

インターネットからのお申し込みは開催日の2日前までとさせていただきます。尚、FAXまたはインターネットからお申込み手続き及びお振込を確認出来次第、受講票をお送りいたしますので、当日会場受付へお渡し下さい。(お振込を頂いた場合でも、お申込み手続きを完了されない場合は、受講票をお送りできないため、お席を確保できない場合もございますのでご注意下さい)当日のお席につきましては、空席がある場合のみ当日の受講を受付致します。

お振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。

一旦お振込いただいたセミナー参加料金は原則としてご返金できませんのでご注意下さい。
-お振込口座-

みずほ銀行 鶴見支店
普通口座 2297077
シーエムシーキャリアマネジメントコンサルタント
代表取締役 
ヤナセエイジ

●第一部  10:10〜11:10
ブランドマネージャー認定協会 認定トレーナー
眞邉光英氏
『リ・ブランディングを考える』

セミナーの様子

インバウンド増加、人口減少、AI(人工知能)、世代交代等、私たちの商いをしていく環境は日々刻々と変っています。蕎麦・うどんの業態の商売のライフサイクルは長いとはいえ、そのまま何も変らなければ取り残されるだけです。今までのブランド(のれん)も生かしつつ、ターゲットや時代の流れに合わせて、リブランディングするにはどの様にしたら良いのだろうかという観点からお話をします。

●第二部  11:20〜12:15
教習「永山塾」主宰 料理研究家 永山寛康氏
『そばつゆ出汁の可能性』野菜・乾物から引き出す旨味

セミナーの様子

時代の多様化に伴い求められている新規の集客。それに対応する新しい味わい。オリンピックを控え、広くビーガンや食材の制約がある方々へ向けて、今一度、出汁を取り上げます。トマト抽出による野菜の旨味、水引抽出による乾物系の旨味、蕎麦店の新たなる汁の提案を実演と共に試食して頂きます。

●第三部  13:15〜14:30

麺ビジネスコンサルタント 渡邉眞人
これから稼げる蕎麦店はこう作る


セミナーの様子

人手不足や賃金の上昇に対応してこれからの蕎麦店づくりも変わります。調理の技術革新
の先取りで効率を上げ、一人当たりの稼ぎ出しを根本から変えていきます。そして、顧客目
線でゆったりと店舗面積を確保するなど、厨房のコンパクト化、新たなピークタイムを創り出
すそば店の売り方も提案していきます。

●第四部  14:40〜15:50

<ゲスト講師>国分寺そば 主人 市川雅史氏
繁盛店の作り方

今回のゲストスピーカーは開発発展が著しい海老名で創業、いまや全国的な名店にも名を連なれる超繁盛店「国分寺そば」のご主人市川雅史氏をお招きして、圧倒的なリピート率を誇るお客様を逃がさないその手法と経営術を氏のプロフィールや店づくりのストーリーを織り交ぜながら、視点の違うそば店経営の話をお聞かせいただきます。

 
●質疑応答  15:50〜16:00
16:00〜16:30 東京ガス法人営業部
ショールーム見学>
涼しい厨房機器「涼厨」のご紹介など 
東京ガス電力販売・涼厨カタログ等資料配布 
 
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