セミナー情報

第14回 繁盛そばうどん店麺ビジネス成功セミナー

第14回 繁盛そばうどん店麺ビジネス成功セミナー

続々登場する新業態そばうどん店!隠された成功ポイントを探る!
老舗・名店とは違う「新業態そばうどん店」の急伸で、新たなそば市場へチャレンジする経営が注目されています。
若い世代に向けたコスパの高いそばうどん売り方や提供スタイルで成功している新業態店や和食そばうどん、そばうどん居酒屋、
そばうどんと日本料理とのコラボなど、あらたなストーリーを持たせた店づくりが続々とオープンし新たな蕎麦うどん事業へ参入が始まっています。
さらに、その健康食材としてその注目度は国内外に広がりを見せているそばうどん業態への取り組みを、
テーマに沿ってそれぞれの講師から解説していきます。
そばうどんに参入する経営者やネクストドアを計画する既存店経営者に必見の「麺ビジネスセミナー」です

第14回 繁盛そばうどん店麺ビジネス成功セミナー
開催日

2019年11月28日(木)

開催日時

10:10~16:45(受付:9:45~)

定員

36名(最大40名)

会場

東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」
セミナールーム(http://eee.tokyo-gas.co.jp/chubo-sr/about/)

アクセス

JR山の手線・東京モノレール「浜松町駅」より 徒歩8分/
JR山手線・ゆりかごめ「新橋駅」徒歩9分・
都営大江戸線・浅草線「大門駅」より8分/
都営三田線「御成門駅」より徒歩9分


事前申込み受講料

7,000円(税込)/1名

当日受講料

10,000円(税込)/1名

■お申し込みにつきまして※インターネットからのお申し込みは開催日の2日前までとさせていただきます。尚、FAXまたはインターネットからお申込み手続き及びお振込を確認出来次第、受講票をお送りいたしますので、当日会場受付へお渡し下さい。(お振込を頂いた場合でも、お申込み手続きを完了されない場合は、受講票をお送りできないため、お席を確保できない場合もございますのでご注意下さい)
※当日のお席につきましては、空席がある場合のみ当日の受講を受付致します。
※お振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。
※一旦お振込いただいたセミナー参加料金は原則としてご返金できませんのでご注意下さい。

【お振込口座】
みずほ銀行 鶴見支店 普通口座 2297077 シーエムシーキャリアマネジメントコンサルタント 代表取締役 ヤナセエイジ

スケジュール

  • 第1部9:00~9:59

    ブランドマネージャー認定協会 認定トレーナー 眞邉光英氏 『ブランディング~同質化からの脱却~』

    高度成長期は、皆と同じ事をいかに効率よくオペレートすることが、商売を成功させる大きなカギでした。“皆と同じで安心していた時代”の終焉です。価格競争に陥る同質化からの脱却をして、いかに“自店らしい魅力”を創出し、世界観を創り出すことがスモールビジネスのブランディングのポイントです。

    講師プロフィール

    丸眞株式会社 眞邉光英 成蹊大学法学部法律学科卒業
    専攻:知的財産権法(紋谷ゼミ)

    学生時代に、ブランドと密接な関係にある、知的財産権の一つである”商標権”について学ぶ。大学の中でも最も厳しいと言われていて、弁理士を多数輩出している名物ゼミで幹事(ゼミ長)を務める。ブランド構築が攻めだとすれば、知的財産権によるブランドの保護は、守りのブランドマネージメントである。その両方の視点から、資産としてのブランドを考えることを得意としている。現在は、実家の鰹節屋を継ぎ、鰹節を提供するだけでなく、飲食店のコンサルティング及び、商売繁盛をサポートしている。

  • 第2部11:05~12:00

    教習「永山塾」主宰 料理研究家 永山寛康氏 『インスタ映えを考える』

    今、時代はインスタグラムの世界。
    先ずは、見栄えが重要視されている世界。
    20年前から蕎麦も見た目が重要だと提案してきた経験から、見栄え重視を優先して導く盛り付けの例を数点これこそはこの品として実例で紹介します。

    講師プロフィール

    前一茶庵手打ち教室主任講師

    前一茶庵手打ち教室主任講師、前築地そばアカデミー学長を経て、現在マンツーマンの教習をモットーにプロのための蕎麦教習「永山塾」を運営中。『食のトータルスクール自由が丘 LAPIN(ラパン)』講師。

  • 第3部12:45~1:30

    アプリケーションシェフ 岡田浩和氏 『スチコンがそばうどん店にもたらす可能性』

    加熱調理の枠を超えたスチコンの多彩な活用方法やそばうどん店にもたらす
    効率・メリットについて調理例を交えながらお話します。

    講師プロフィール

  • 第3部1:40~2:50

    麺ビジネスコンサルタント 渡邉眞人氏 『続々登場する新業態そばうどん店! 隠された成功ポイントを探る!』

    旧来のそばうどん店にはない新業態店が続々登場し、そばうどん店の新たな市場の成長を予感させます。
    生産性を高めながら人材を確保し、的を得たメニューマーチャンダイジングによる訴求力で、現代の消費者に求められるそばうどん店の新たなプランニング手法を詳細に解説していきます。

    講師プロフィール

    飲食企画コンサルティングを手掛ける日本レストラン企画株式会社(JRP)に在籍。ショッピングセンターや百貨店の飲食店街の企画・設計・開発を手掛ける

    主にうどん・そば店向けのコンサルティングや店舗デザイン・厨房機器開発製造などを行うフジックスグループ代表に就任。そばうどん繁盛BOOK(旭屋出版)日経レストラン(日経BP)などそばうどんビジネスコンサルティングと関連記事執筆多数。

  • 第4部3:00~3:45

    株式会社SOBAKOU 代表取締役 加藤和己氏 『2本立てのそば業界で、そば市場に新たな新風を!』

    妙蓮寺を本店に「鴨屋 そば香」ブランドを東急東横線を中心に地域ブランドを確立!
    そば香ならではの地域に親しまれるストーリーを味をカタチに具現化しています。さらに、上場を目指す「そばうどん 加とう」の僅か5.8坪の1号店も成功し好調な滑り出し、一気にあらたなチェーンブランドを目指します!

    講師プロフィール

    東急沿線に3店の店舗を展開され、直営の店舗(そば香)の他、上場を見据えた新業態店2019年5月に「加とう」新業態(店舗面積5.82坪を立ち上げ大きな成果とともに堅調な滑り出しとなっています。今後の新たなマーケティングによる「そば香」と「加とう」の2本軸による展開の経営ノウハウがお話いただけるまたとない講演となっています。

主  催
C.M.Cキャリアマネジメント
共  催
株式会社 富士工業所 株式会社ニチメンデザイン
協  賛
東京ガス株式会社
お問い合わせ
CMCセミナー事務局  03-3893-3601
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